Foto 1
Sie wollen eine individuelle Beratung für mehr Wohlbefinden?
Foto 2
Hier finden Sie eine Auswahl von möglichen Vortragsthemen.
Foto 3
In der heutigen Zeit bestimmten oft Zeit- und Termindruck den Arbeitsalltag.
previous arrow
next arrow

Erbsen - Stampfkartoffeln mit Würstchen

Für Ess-Anfänger - ca. 1 Portion:

Zutaten für 1-1,5 Portionen: 150 g mehlige Kartoffeln, Salz, 50 g Erbsen (frisch o TK), ½ TL Butter, 1-2 EL Milch, Pfeffer, Muskat, 1 Wiener Würstchen, 1 TL Öl

Ca. 30 min Zubereitungszeit

Zubereitung:

Kartoffeln gewaschen und in kleine Stücken geschnitten in einem Topf knapp mit Wasser bedecken, eine Prise Salz zugeben und zum Kochen bringen (zugedeckt), ca. 20 min. weich kochen, Erbsen nach ca. 10 min. dazugeben und mitgaren, dann Butter und Milch dazugeben, alles grob zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Würstchen in 3-4 gleich große Teile schneiden, dies am Ende kreuzweise einschneiden, in Öl anbraten

Alternativ: statt Erbsen -> Möhren, rote Bete oder Kohlrabi verwenden (entsprechend ändert sich die Farbe der Stampfkartoffeln)

Meine Büroadresse

06844 Dessau-Roßlau
Schillerstraße 39a
Integrationshaus "Die Brücke"

So finden Sie zu mir

Fettstoffwechseltherapeut - geniessenerlaubt