Für 8 Portionen:
400 g Weißkohl, 200 g Grünkohl, 200 g Möhren, Salz
1 Orange, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 3 EL Weißweinessig, 2 EL Limettensaft, 1 TL mittelscharfer Senf
150 g saure Sahne, 3 EL Mayonnaise
1-2 EL Zucker, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung (ca. 15 min.):
Weißkohl achteln, Strunk entfernen, dünn hobeln, Grünkohl putzen, kleiner zupfen, abspülen, trocken schleudern, beide Kohlsorten mit 1 TL Salz ca. 1 Min. kneten
Geschälte Möhren grob raspeln
Zwiebel fein hacken, in Öl glasig dünsten
Orange in Filets trennen, aus den Trennhäuten lösen, Saft auffangen
Zwiebel, Essig, 3 EL O-Saft (aufgefangen), Limettensaft, Senf, Saure Sahne, Mayo, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Gemüse mischen, würzig abschmecken, gut durchziehen lassen (über Nacht, kalt gestellt)
Orangenfilets erst kurz vor dem Servieren dazugeben/unterheben und nochmals abschmecken)