für 8 Stück á ca. 100 ml:

300 g Heidelbeeren (frisch oder TK)

250 g Joghurt mit 75 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren

1 Tl Zitronenschale, abgerieben von 1 Bio-Zitrone

100 ml Schlagsahne, fast steif geschlagen

8 Holzlöffelchen

Blaubeeren mit Joghurtmischung pürieren, Zitronenschale unterrühren, Sahne untermischen, 8 Förmchen befüllen und ca 1 Std. gefieren, sobald die Masse angefroren ist, jeweils ein Holzstäbchen hineinstecken und weitere 2-3 Std. gefrieren lassen.

Dann aus den Förmchen stürzen und geniessen.


Meine Büroadresse

06844 Dessau-Roßlau
Schillerstraße 39a
Integrationshaus "Die Brücke"

Themen

BGM

In der heutigen Zeit bestimmten oft Zeit- und Termindruck den Arbeitsalltag. Essen passiert dabei oft zwischendurch und unbemerkt – schnell, nebenbei, meistens unüberlegt, schnell irgendwas.
Es ist nicht verwunderlich, dass die Zahl der Menschen zunimmt, die an (chronischen) ernährungsabhängigen Krankheiten wie Diabetes mellitus, erhöhten Blutfettwerten oder - cholesterinwerten, aber auch Bluthochdruck und Übergewicht leiden.
Das kostet Nerven, effiziente Mitarbeit, Geld, Lebensqualität und gesunde Lebensjahre.
Bisher haben sich zu wenige praktikable Ideen etabliert, um gesunde Ernährung auch bei viel Zeitdruck, Reisen und unregelmäßigen Tagesabläufen umzusetzen.

Weiterlesen ...

Fettstoffwechseltherapeut - geniessenerlaubt