Genießen erlaubt- Ernährungsberatung Maria Mendel - Sommergemüse mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen, geht schnell und einfach (ca. 15-20 min.):

1 grüner Salat, ½ Salatgurke

1 gelbe Paprikaschote, 1 kleinere Fenchelknolle

2 El Balsamicoessig (weiß), 4 El Olivenöl

Salz, Pfeffer

75 g Parmesan sowie Backpapier

Den Salat säubern, trocken schleudern und zerpflücken, die gewaschene Gurke in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in kleine Streifen schneiden.

Den gewaschenen Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden, dabei das Fenchelgrün beiseite nehmen und fein hacken.

Für das Dressing werden der Balsamico-Essig, das Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen cremig schlagen und mit dem Gemüse vermischt, mit dem Fenchelgrün bestreuen.

Parmesan fein reiben und in kleinen Häufchen auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen 5 min. bei 180 Grad (Umluft 160 °C) backen, bis der Parmesan knusprig ist. Nach dem Erkalten vom Backpapier trennen und zum Salat reichen. Alternativ kann man den Parmesan auch über den Salat gehobelt servieren.

Quelle: www.ugb.de

 


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